• Tfg

Datenschutz

 

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung aller Daten streng an die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes, der Datenschutz-Grundverordnung. sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff und dem Missbrauch durch Dritte ist nicht möglich. Entsprechend können wir für die Integrität Ihrer Daten außerhalb unseres eigenen Zugriffs und auf dem Übertragungsweg keine Gewährleistung übernehmen.

Personenbezogene Daten

Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen benötigen wir jedoch Daten von Ihnen, die nicht auf unserer Homepage erhoben werden, so z. B. bei der Kontaktaufnahme oder der Anforderung von Infomaterial.

Wir verwenden die dabei anfallenden personenbezogenen Daten nur zur Abwicklung bei der jeweiligen Kontaktaufnahme. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen weitergegeben.

Darüber hinaus erforderliche Daten – z. B. bei Ihrer Kursanmeldung mit unserem Anmeldeformular – erheben, verarbeiten und nutzen wir erst nach Ihrer vorherigen, freiwilligen Zustimmung. Sie werden aufgefordert, der Erhebung dieser Daten ausdrücklich zuzustimmen.

Personenbezogene Daten werden ohne ausdrückliche Zustimmung der betreffenden Personen nicht an Dritte weitergegeben, außer wenn dies durch gesetzliche Bestimmungen vorgesehen oder durch behördliche Regelungen angeordnet ist. Dies ist z. B. bei der Teilnahme an öffentlich geförderten Maßnahmen der Fall. Die Weitergabe an beteiligte Behörden und öffentliche Stellen wird auf die für deren Zwecke notwendigen Daten beschränkt. Statistische Daten werden entpersonalisiert

Nicht personenbezogene Daten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website, d. h. bei jedem Aufruf oder Versuch eines Aufrufs einer Datei auf unserem Server, werden Daten über diesen Aufruf in einer Protokolldatei bzw. Logfile gespeichert. Diese Daten sind nicht personenbezogen. Wir können und wollen auf diesem Wege nicht überprüfen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat. Die Speicherung erfolgt also nur zu statistischen Zwecken.

Im Einzelnen werden in dem oben genannten Rahmen folgende Daten gespeichert:

  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
  • Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

Google© Analytics

Wir bewerben unser Angebot im Internet aktiv über den Anbieter Google© AdWords. In Verbindung damit werden statistische Daten erhoben und mittels der von Google© verwendeten Anwendung „Google Analytics“ verarbeitet und ausgewertet. Die Behandlung Ihrer Daten, die im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der von uns in Google© gezeigten Werbung erhoben werden, unterliegt den von Google© festgelegten Bedingungen, denen Sie bei der Nutzung von Google© bereits zugestimmt haben.

Google© stellt uns darauf basierende, standardisierte Daten zur Ansicht und Auswertung zur Verfügung, um uns die Möglichkeit zu geben, unsere Werbemaßnahmen zu steuern und zu verbessern. Diese Daten sind rein statistischer Natur und werden von uns ausschließlich ohne Personenbezug verwendet.

Cookies

Wir setzen gelegentlich Cookies ein, die es uns ermöglichen, Benutzerfunktionen zu realisieren. In unseren Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Bitte beachten Sie dabei, dass für manche Funktionen unserer Internetseite Cookies eventuell für eine korrekte Funktion und/oder Darstellung benötigt werden.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder senden Sie uns Ihre Bitte per Post.